当前位置: 首页党团建设党建工作 — 正文

“护航开学季·平安警相随”驻校民警进校开展校园安全专题宣讲

为贯彻落实党的二十大精神,深入学习领会习近平总书记视察天津重要讲话精神,深入开展开学季学生安全教育,为抓早抓牢开学季校园安全防范教育,金融学院联合党委安全工作部邀请天津市公安局津南区分局同砚路派出所民警进校面向全体在校生开展校园安全防范教育专题宣讲活动。

同砚路派出所民警以丰富生动的现实案例从防范电信诈骗、交通安全警示教育、法制观念教育等全方位开展校园安全防范教育,尤其是在防范电信诈骗方面对各类电信诈骗形式进行了耐心细致全面深入地案例讲解和分析警示,并现场指导新生下载“国家反诈中心”APP,专门建立“金融学院反诈宣传微信群”,由派出所民警每天发布防诈安全提示,较好的提高了大一新生对于安全防范的重视程度,进一步筑牢校园安全防范的思想防线,为合力创建“平安校园”“无诈校园”奠定坚实的基础。

学校保卫处刘波老师结合消防宣传微视频和具体案例进行消防安全知识和技能现场培训,明确校园禁烟管理,重点强调学生公寓消防安全的各项具体要求,明确提示电动车安全隐患及管理规范要求,为金融学院学生上了一场生动的消防安全课。

金融学院近600名在校生认真聆听安全宣讲,纷纷表示以实际行动提高安全防范意识,为创建“无诈校园”“平安校园”贡献自己的一份力量!