金融学院党总支召开深入学习宣传贯彻党的二十大精神专题会

12月13日下午,金融学院党总支召开深入学习宣传贯彻党的二十大精神专题会。会议主要分为四个部分。金融学院党总支党员先锋岗靳晶同志首先以“立德树人,助力科教兴国战略”为题,面向学院全体教师进行专题宣讲。

接着,金融分会委员王军强老师带领学院老师学习党的二十大报告中关于职业教育的重要论述,分享了自己以技能大赛为抓手,探索“岗课赛证”综合育人的实践模式,回顾了学院师生在组织参加金融专业相关技能赛项的心路历程。

随后,金融学院辅导员陈鹏飞同志分享了自己的学习心得体会,要坚持为党育人、为国育才的初心使命,立志做学生工作的有心人、用心人和真心人。

最后,党总支书记带领全体教师进行“在全面学习上下功夫 深刻领悟党的二十大精神专题研讨”,深刻领悟党的二十大报告中的新观点、新论断、新思想。

会后,学院教师纷纷表示,要全面贯彻落实党的二十大精神,坚定不移听党话、跟党走,坚持立德树人,为党育人、为国育才,全面提高人才培养质量,着力造就拔尖创新人才,助力科教兴国,在今后的日常教学、科研及社会服务工作中,为学生成长和学校发展贡献更多力量。

在专题会结束之际,金融学院党总支号召全体教师要进一步深入学习党的二十大精神,提高政治站位,深刻理解教育是国之大计、党之大计,坚持教育优先发展的丰富内涵和时代要求,把党的二十大精神贯彻落实到教育改革发展和工作创新发展各方面、全过程,鼓励学生立志做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的实践中绽放绚丽之花。